domingo, maio 25, 2014

Quase Lasagna de Espinafres

1

Fiz este pitéu esta semana e ficou muito bom mesmo. Foi uma boa surpresa! Por cima não coloquei mais queijo do que o que está na foto. A receita original diz para colocar quase todos o pacote.

Ingredientes (2 pessoas):

  • 400 gr de carne de perú picada
  • 1 saco de queijo mozzarella light ralado
  • 2 ou 3 fatias de queijo flamengo light
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 1/2 lata de tomate em cubos
  • Sal e orégãos q.b.
  • 1 molho generoso de espinafres

Preparação:

  • Comecem por cozer ligeiramente os espinafres (cerca de 2 minutos depois de levantar fervura) em água com uma pitada de sal. Depois escorram e reservem.
  • A seguir, levem a carne a alourar numa frigideira com um fio de azeite
  • Numa taça coloquem os ovos, os orégãos e os alhos. Triturem bem com a varinha mágica
  • Num tabuleiro de pirex, disponham a carne no fundo e cubram com as fatias de queijo
  • Cubram com os espinafres
  • Adicionem o tomate
  • De seguida cubram com os ovos
  • E finalmente cubram tudo com queijo ralado
  • Polvilhem com os orégãos e levem ao forno a 180º durante 15 minutos

20 comentários:

  1. hmmmm, mais uma para experimentar. :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Purpurina: Esta ficou uma delícia!

      Eliminar
  2. Nunca comi carne de perú picada, e por vezes a carne de vaca não me sabe muito bem. Fiquei tentando a experimentar a tua receita :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oceano: eu tinha aqui os peitos de perú e passei-os na 1,2,3. Ficou bom.
      Tenho é de melhorar as fotos. Eu sempre tirei fotos tão fixes (e continuo a tirar) mas na comida ficam-me feias..

      Eliminar
    2. o truque esta na iluminação.

      Eliminar
    3. Salsa: Filtros, meu caro.

      Eliminar
    4. ok. também mas estava a dar-te a hipótese mais barata.

      Eliminar
  3. Tu estás uma verdadeira Filipa Vacondeus! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ilovemyshoes: Nada disso. Como tenho de cozinhar para mim, actualmente opto por fazer comida saborosa mas saudável. Como também vejo receitas noutros blogs, penso que alguém possa querer repetir também. A Purpurina já repetiu 2 receitas que pus aqui. Ehehehe!

      Eliminar
  4. Xiiiii! Que bom!! Raios que não tenho espinafres...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. L. das horas: Eu penso no que vou fazer nos próximos dias para poder ir ao super.

      Eliminar
  5. Percebi bem? Não leva massa, certo?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marta: Se levasse massa não era light :)

      Eliminar
  6. Adoro Lasanha normal! Desta nunca experimentei, contudo, creio que seria capaz de gostar...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Horatius: Esta não tem nada a ver com a outra...

      Eliminar
  7. Eu nem sei ligar o forno, mas este vou ter mesmo que experimentar, a ver se "deito a bola" à minha mãe para me ajudar... :p

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Demian: Um homem nunca diz que vai pedir à mãe...LOL

      Eliminar
  8. Tens que fazer um blogue de culinária :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Namorado: Nada disso. Não gosto.

      Eliminar
    2. Mas tens jeito lol digo eu lol

      Eliminar