sábado, junho 07, 2014

Quiche light (sem massa)

C360_2014-05-28-20-14-09-313

Confesso que estava receosa com isto porque pensava que era impossível fazer uma quiche sem a massa quebrada ou mesmo a folhada, mas mesmo assim experimentei e gostei bastante. Quando a começamos a comer, nem notamos diferença. É óptima!

Ingredientes

· 6 ovos

· ½ leite magro (também podem adicionar um pouco de natas de soja)

· Sal, pimenta, noz moscada, coentros, alho, frango, atum, cogumelos, fiambre, queijo (os ingredientes que quisermos colocar na nossa quiche, ao nosso gosto)

Preparação

Bater os ovos com o leite e juntar o resto dos ingredientes.

Forrar a tarteira com papel vegetal.

50 minutos a 180º.

20 comentários:

  1. Se o tempo começar a aquecer vai saber bem as tartes/quiches. Gostei da imagem :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oceano: A imagem é a minha mesa da cozinha :)

      Eliminar
  2. Por acaso hoje ao almoço fiz quiche! Com atum e brócolos mas usei massa quebrada... lá se vai a parte do light :P Eu costumo fazer esta tua quiche light numa forma de forno normal. Aos ingredientes do costume junto também um pouco de batata palha e farinha maisena (fica com mais volume e fofinha) e cubro com rodelas de tomate. Fica delicioso!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Inês S: Desconhecia o uso da farinha maizena na quiche...deve ficar muito bom.

      Eliminar
  3. Nunca fiz chique, acreditas? Dizem que não é nada difícil de se fazer mas eu acho que tem ar de bicho de sete cabeças.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pimenta: É das coisas mais básicas de fazer...

      Eliminar
  4. Hmmm, mais uma para experimentar.

    ResponderEliminar
  5. Já agora devo dizer que tens uma bela toalha de mesa. :D

    ResponderEliminar
  6. Já agora devo dizer que tens uma bela toalha de mesa. :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Purpurina: Faz esta quiche que é muito fácil. Desta toalha já eu fiz uma tattoo. Ehehehe! Adoro-a!

      Eliminar
  7. Também comi uma na sexta feira, sem massa. Foi a minha mãe que fez mas já me deu a receita. é muito parecida com a tua :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marta: Para a próxima vou por em formas de cupcake para ir comendo.

      Eliminar
  8. Também nunca provei sem a massa. Um dia destes experimento.

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspecto, gostei da receita, vou guardar :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Catarina F: Ficou foi com sal a mais...

      Eliminar
  10. Respostas
    1. Margarida: Depois diz se gostaste.

      Eliminar